Swiss Nutrivalor

Die Swiss Nutrivalor AG ist eine Tochtergesellschaft der Centravo Holding AG. Als Dienstleister der Schweizer Fleischwirtschaft sind sie spezialisiert auf die internationale Vermarktung von Fleischspezialitäten. Mittlerweile sind um die 45 Mitarbeiter am Standort in Oensingen tätig. Unter dem Markennamen swiss meat werden Schlachtnebenprodukte von “Nose to Tail” sinnvoll weiterverwertet und als Delikatessen ins Ausland exportiert.

Die Abläufe und die Ausstattung der modernen Lebensmittelanlage müssen die Zertifizierungsauflagen der Zielländer erfüllen. Die Fleischprodukte werden am Standort aufbereitet und danach in handelsübliche Gebinde tiefgefroren, gelagert und exportiert.Die diversen Waagen von der Witronic werden im Wareneingang, in der Verpackung und im Warenausgang eingesetzt und müssen nebst den strengen Hygienevorschriften auch eine präzise Wiegung erfüllen.

Bodenwaage in flacher Konstruktion für optimales Hygienedesign
Bodenwaage in flacher Konstruktion für optimales Hygienedesign
Palettenwaage im Warenausgang mit swiss meat Produkten
Swiss meat Produkte auf Palettenwaage im Warenausgang

Resultate

1. Gut funktionierender und zuverlässiger Produktionsablauf.

2. Robustes Design gegen das Eindringen von Wasser und Chemikalien. Daraus ergeben sich tiefe Wartungskosten.

3. Ergonomische Arbeitsposition der Mitarbeiter an der Anlage durch Terminals die auf Augenhöhe montiert wurden.

Was hat Ihnen an der Zusammenarbeit besonders gefallen?

“Einen Ansprechpartner zu haben, welcher stets lösungsorientiert arbeitet. Zudem war die Witronic AG flexibel genug abteilungsübergreifende Projekte zu managen. Für unseren Unterhalt ist es ausserdem wichtig einen verlässlichen Partner zu haben, der bei Bedarf rasch reagiert und schnell vor Ort ist.”

Christian Steffek
Leiter Technik

Anhang herunterladen